Planificación estratégica y gestión por resultados en una entidad pública, Lima, 2023 - Torres Seguin, Luis Alberto (2023)
La investigación titulada: Planificación Estratégica y Gestión por Resultados en una Entidad Pública, Lima, 2023, tuvo como objetivo determinar la relación entre la planificación estratégica y la gestión por resultados en una entidad pública, Lima, 2023. La metodología empleada para esta investigación ha sido de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, se empleó el nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 80 servidores civiles del régimen especial de Contratación Administrativa de Servicios- CAS de una Entidad Pública a quienes se les aplicaron la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario para medir las variables de estudio que pasaron por validez por expertos y fiabilidad de Alfa de Cronbach para la variable Planificación Estratégica de 0,969 y para la Gestión de resultados de 0,940 siendo confiables para su aplicación. Se empleó la estadística descriptiva para la medición de las variables, así como sus dimensiones y la estadística inferencial a través de la contrastación de hipótesis se empleó la prueba de regresión logística ordinal, llegando a la siguiente conclusión: La planificación estratégica se relaciona con la gestión por resultados, con un nivel de correlación positiva media (Rho 0,443 y pvalor 0,000). Es decir que mientras la planificación estratégica sea eficiente, la gestión por resultados será eficiente.