Gestión de riesgos financieros y cobranzas en una entidad financiera del Distrito de Sicuani - 2023 - Quiroga Cardenas, Dina (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la gestión de riesgos financieros se relaciona con las cobranzas en una entidad financiera del Distrito de Sicuani – 2023, donde la metodología de la investigación fue de tipo aplicado, de ruta cuantitativa, alcance correlacional, diseño no experimental, donde se tomó como población de estudio a 310 trabajadores de una entidad financiera, teniendo como muestreo probabilístico dando como muestra a 172 trabajadores a los cuales se les aplico una encuesta. Concluyendo: La gestión de riesgos financieros se relaciona con las cobranzas en una entidad financiera con una significancia de 0,000 siendo esta relación directa moderada según el valor de 0,538, lo que quiere decir que teniendo una gestión de riesgos financieros moderado habrá una moderada gestión de cobranza. La identificación de riesgo se relaciona con las cobranzas en una entidad financiera del Distrito de Sicuani – 2023 con una significancia de 0,000 siendo una relación baja con un valor de 0,344, lo que quiere decir que si se tiene una identificación de riesgo bajo habrá una gestión de cobranza baja en la entidad. La cuantificación de riesgo se relaciona con las cobranzas significativamente con un valor de 0,000 siendo esta relación moderada según el coeficiente de correlación con valor de 0,476, implicando que si se tiene una cuantificación de riesgo moderado se tendrá una gestión de cobranza moderada en la entidad financiera del Distrito de Sicuani – 2023. La toma de decisiones se relaciona significativamente con la gestión de cobranza con un valor de 0,000 siendo una relación moderada con un coeficiente de correlación de 0,532, lo que quiere decir que si la toma de decisiones en la entidad es moderada, entonces la gestión de cobranza también se dará de manera modera en la entidad financiera del Distrito de Sicuani – 2023.