Igualdad de oportunidades entre mujeres y varones, un desafío irrenunciable - 2019. - Oré Bautista, Mery (2021)
El presente trabajo de investigación titulada: Igualdad de oportunidades entre Mujeres y varones un Desafío Irrenunciable, estudio realizado en el distrito de Vinchos, departamento de Ayacucho, tuvo como objetivo general describir el impacto de políticas públicas referente a la implementación de la igualdad entre mujeres y varones. En el estudio se considera el enfoque de la investigación cualitativa, tipo aplicada nivel descriptivo – explicativo y técnica de estudio de caso. La unidad de análisis estuvo constituida por 20 funcionarios públicos de la Municipalidad distrital de Vinchos, quienes brindaron información en la guía de entrevista semi-estructura y la observación; el análisis de la información fue crítico permitiendo sistematizar los resultados cualitativos. Los resultados evidencian el impacto de la implementación de la igualdad de oportunidades entre mujeres y varones, teniendo en cuenta los procesos de participación ciudadana, la rendición de cuentas y la pertinencia.