Financiamiento del capital de trabajo y su relación con la rentabilidad de las distribuidoras de productos farmacéuticos del distrito de Ate, 2015 - Jaramillo Herrera, Merily Mishell (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Financiamiento del capital de trabajo y su relación con la rentabilidad de las distribuidoras de productos farmacéuticos del distrito de Ate, 2015”, tiene por finalidad determinar cómo se relaciona el financiamiento del capital de trabajo con la rentabilidad de las distribuidoras de productos farmacéuticos. Esta investigación presenta un diseño de estudio no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional y básica, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, asimismo, su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: El “Financiamiento del capital de trabajo” como variable 1; y “Rentabilidad” como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que el financiamiento del capital de trabajo se relaciona con la rentabilidad de las distribuidoras de productos farmacéuticos del distrito de Ate, 2015. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizada a 41 trabajadores que se desempeñan en la gestión administrativa, financiera, contable u otras áreas claves de las empresas distribuidoras de productos farmacéuticos del distrito de Ate. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que el financiamiento del capital de trabajo se relaciona con la rentabilidad de las distribuidoras de productos farmacéuticos del distrito de Ate, 2015. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas distribuidoras de productos farmacéuticos.