Aplicación web basada en la metodología Iconix para mejorar la difusión de la información de la radio Qhaphiya de Yunguyo - Maidana Valenzuela, Waldir (2022)
La investigación tuvo como objetivo general mejorar la difusión de la información de la radio Qhaphiya, empleando una aplicación web basada en la metodología Iconix. Se utilizó el tipo de investigación aplicada y el diseño experimental del grado pre-experimental, usando herramientas de recolección de datos, como fichas de observación y encuestas. Para la elaboración de la aplicación web se utilizaron la metodología Iconix; tecnologías como Php, JavaScript, JQuery, Ajax; y como gestor de base de datos a MySQL. Los resultados obtenidos fueron que el nivel de difusión de la información se incrementó un 71.53%; el nivel de visibilidad de la información se incrementó un 43.33%; y la satisfacción de la audiencia se incrementó un 34.17%. La conclusión general fue que la aplicación web mejoró significativamente la difusión de la información de la radio Qhaphiya.