Evidencias psicométricas de la escala de actitudes hacia la homosexualidad en estudiantes universitarios de Nuevo Chimbote - Clavijo Cribillero, Kleydy Carla (2020)
El estudio de diseño Instrumental propuso determinar las evidencias psicométricas de la escala de actitudes hacia la homosexualidad de Moral y Ortega (2008), en 300 estudiantes, de ambos sexos, entre las edades de 18 a 28 años de edad, de diferentes universidades de Nuevo Chimbote. Los resultados evidencian en la validez basada en la estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio por el método de máxima verosimilitud lo cual reportó, DFI=.93, RMSEA=.60, SRMR=.71, SFI=.93, NFI=.92, así mismo cargas factoriales estandarizadas >.30, de tal forma en la confiabilidad mediante el método de consistencia interna a través del coeficiente de Omega para las dos dimensiones de rechazo y aceptación lo cual muestra un valor de .70 por lo que la escala es confiable; con una contribución en lo práctico, teórico y metodológico.