La gestión administrativa y el logro de objetivos organizacionales, según la percepción del personal asistencial del Hospital Vitarte, año 2016 - Veliz Huanca, Ives Omar (2017)
El objetivo general de la tesis fue conocer si la gestión administrativa está relacionada con el logro de objetivos organizacionales, según la percepción del Personal Asistencial del Hospital Vitarte, Ate – 2016. Se ha formulado la Hipótesis científica de la siguiente manera: La gestión administrativa está significativamente relacionada con el logro de objetivos organizacionales, de acuerdo a la percepción del Personal Asistencial del Hospital Vitarte, Ate – 2016. Metodológicamente, la investigación estuvo enmarcada en el tipo básico, nivel correlacional, y tuvo un diseño no experimental transversal. El método fue el hipotético-deductivo, puesto que se observó al problema, se formuló las hipótesis y se realizó la prueba oportuna. La muestra fue de 103 profesionales de salud. En lo que concierne a la instrumentalización, se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos, los cuales pasaron por los filtros correspondientes, cada uno de ellos con 18 ítems y con 5 alternativas de respuestas. Los resultados de la investigación, se obtuvieron a través del análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial a fin de conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman, contestando de esta manera a los problemas, verificando el cumplimiento de los objetivos y rechazando la hipótesis nula. Se llegó a la conclusión: Existe una alta correlación de 0.878 entre la variable Gestión administrativa y logro de objetivos organizacionales.