El ciberacoso sexual agravado como consecuencia del sexting y su persecución por las autoridades judiciales del distrito de Chimbote 2020 - Avalos Rojas, Frank Edher (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal el identificar la comisión del delito del Ciberacoso Sexual como consecuencia de la práctica del Sexting y su persecución por las autoridades a nivel nacional. El diseño de la Investigación fue Descriptiva. La población adolescentes víctimas de sexting de la ciudad de Chimbote, para lo cual se utilizó el instrumento de Encuesta y entrevista, esta última aplicada a dos (02) Fiscales, un (01) Asistente en Función Fiscal, y un (01) Abogado penalista. El procesamiento y análisis de los datos se realizó a través del programa Microsoft Excel. Los resultados obtenidos nos indican que la existencia del delito de Ciberacoso Sexual como consecuencia del Sexting viene manifestándose en nuestra población, y las victimas por varios motivos no denuncian los hechos ante las autoridades, los cual es un factor importante para que este delito se siga cometiendo. Se ha comprobado que varios jóvenes entre los 14 y 21 años, sufren o han sufrido algún tipo de chantaje y su intimidad ha sido divulgada mediante el uso de las redes sociales.