Factores sociodemográficos, organizacionales y motivacionales asociados al desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaylas – Caraz – 2016 - Amado Oncoy, Magaly Vanesa (2018)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cuáles son los factores sociodemográficos, organizacionales y motivacionales asociados al desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaylas – Caraz – 2016; con el objetivo general: determinar los factores sociodemográficos, organizacionales y motivacionales asociados al desempeño laboral de los trabajadores; hipótesis: Los factores sociodemográficos, organizacionales y motivacionales están asociados significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Huaylas – Caraz – 2016. La investigación es descriptiva, prospectiva correlacional no experimental de tipo transeccional, con una muestra de 81 trabajadores. Se usó como instrumento el cuestionario, la información se procesó mediante el programa SPSS V22. Realizándose la contrastación de la hipótesis mediante la prueba chi cuadrado. Se reporta como resultados los factores sociodemográficos si están asociados al desempeño laboral, el factor que se asocia más fueron el 93,8%; de los trabajadores no realizan trabajos adicionales, en cuanto a los factores organizacionales el que más predomino fue satisfacción laboral el 24,7% de los trabajadores tienen con frecuencia satisfacción laboral y en mención a los factores motivacionales, el que se asoció más fue las relaciones personales el 88,9% de los trabajadores mantienen adecuadas entre ellos. Conclusión Los factores asociado están asociados significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Huaylas – Caraz – 2016.