Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en el personal del área de ventas de una empresa de fondos colectivos del distrito de Miraflores, 2015 - Sandoval Ramirez, Sayuri Naomi (2015)
La investigación titulada “Liderazgo Transformacional y Compromiso Organizacional en el Personal del área de Ventas de una Empresa de Fondos Colectivos en el distrito de Miraflores, 2015”, tuvo como objetivo determinar el nivel de Liderazgo Transformacional y Compromiso Organizacional en el personal de ventas de dicha Organización. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 300 trabajadores, y la muestra fue de 185. Se utilizó la Escala de Liderazgo Transformacional de Rafferty y Griffin como técnica de recopilación de datos de la variable Liderazgo Transformacional, la cual tiene una confiabilidad de 0,82 de Alfa de Cronbach. Así mismo se empleó la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Alien, para recopilar los datos de la variable, la cual tuvo como confiabilidad 0.734 de Alfa de Cronbach. Esto nos muestra un nivel adecuado de ambas pruebas y que nos permite continuar con el análisis. Finalmente los resultados de la investigación indican que no existe correlación entre ambas variables (r = ,117).