La motivación escolar y el rendimiento académico en el área de inglés de los estudiantes del tercero de secundaria de la le N°1137 “José Antonio Encinas”Santa Anita; Lima, 2013 - Sánchez Vásquez, Tereza Soledad (2014)
La presente tesis: La motivación escolar y el rendimiento académico en el Área de Inglés de los estudiantes del tercero de secundaria de la institución educativa N°1137 “José Antonio Encinas” Santa Anita; Lima, 2013, tuvo como objetivo general determinar cómo se relaciona la motivación escolar con el rendimiento académico en el área de inglés de los estudiantes del tercero de secundaria en la institución educativa mencionada. La investigación realizada es de tipo descriptivo correlaciona! y el diseño fue no experimental transversal. La población del presente estudio estuvo constituida por 107 estudiantes y la población muestral por 84 estudiantes del tercero de secundaria de la mencionada Institución Educativa. Se usó la técnica de la encuesta y se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para la primera variable: Motivación escolar y en la segunda variable: Rendimiento académico se consideró las notas de cada alumno al finalizar el tercer año de secundaria en el área de inglés, 2013. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación moderada baja positiva en la motivación escolar y rendimiento académico de los estudiantes del tercero de secundaria en el área de inglés de la institución educativa N°1137“José Antonio Encinas”, de la UGEL N° 06 Santa Anita; Lima, 2013, (sig. bilateral = 0.002 < 0.05; Rho = 0.329).