Las WebQuests en la comprensión de textos en inglés de estudiantes de una I.E. de la UGEL 03, Lima 2024 - Robles Romero, Magdalena Orfelinda (2024)
El presente trabajo académico buscó determinar los efectos de la WebQuests en la comprensión de textos en inglés de estudiantes de una I.E. de la UGEL 03, Lima 2024, para así propiciar el fomento de una educación de calidad (ODS 4). Para ello, se desarrolló un estudio de tipo aplicado, de diseño cuasi experimental, con pre y pos-test, elaborándose cuestionario, el cual fue validado por criterio de expertos y estudio de viabilidad donde obtuvo fiabilidad de Kuder-Richardson-20 de 0.91altamente confiable. La muestra conformada por 60 estudiantes (30 experimental y 30 de control) valoró el nivel de comprensión de textos en inglés en ambos grupos (pre-test), luego, se implementó la estrategia WebQuests a través de diez sesiones de autoaprendizaje. Al culminar se reevaluó (Pos test). Los resultados permitieron corroborar las variaciones significativas en el Grupo experimentativo, el cual previamente a la aplicación de la WebQuests presentó índice en comprensión de textos en inglés: 23% en inicio, 37% en proceso, 40% en logrado y 0% en logro destacado, resultados que variaron en el pos-test: 0% en inicio, 27% en proceso, 53% en logrado y 20% en logro destacado; con una significancia estadística de 0,00 en la prueba U de Mann Whitney.