Depuración de microplásticos en la Cuenca Baja Chancay-Huaral con las técnicas de separación por densidad y Carbonato de Potasio, 2023 - Fernandez Esquen, Kevin Brayan (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la efectividad de depuración de microplásticos en la cuenca baja Chancay – Huaral, Lima - 2023 con las técnicas de separación por densidad y K2CO3. Se tomaron 9 puntos de muestreo a lo largo de la cuenca baja Chancay – Huaral, en laboratorio se analizaron sus características fisicoquímicas. Posteriormente se caracterizó los polímeros contenidos en los microplásticos presentes las cuales fueron analizados por microscopio (10x y 40x) y método de espectrofotómetro UV-vis, finalmente se logró identificar las características del agua previo y posterior tratamiento aplicado con NaCl y K2CO3 logrando determinar tras su comparativa de turbidez inicial y final una efectividad de remoción del 68,60% y 69,80% de remoción respectivamente.