Práctica de valores y convivencia escolar en el nivel primario de una institución educativa de Chiclayo - Atoche Gordillo, Jesus Marina (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre práctica de valores y convivencia escolar en el nivel primario de una institución educativa de Chiclayo. Se realizó una investigación básica, cuantitativa con diseño no experimental correlacional; con una muestra conformada por 53 colaboradores; se desarrollaron dos cuestionarios estructurados en base a 20 reactivos por variable, validados mediante juicio de jueces, determinado la confiabilidad por el Alfa de Cronbach. Los resultados revelaron que el desarrollo de la práctica de valores y la convivencia escolar; se encuentra en un nivel medio. El grado de significancia encontrado p= 0,000 es menor que α = 0,05; por tanto, se admitió la hipótesis formulada. Se concluyó que las variables se relacionan de manera directa, con un coeficiente de correlación de Spearman Rho=0,812, con un nivel de correlación fuerte entre las variables de estudio.