Procedimientos según la norma NFPA 70E para evitar accidentes eléctricos en pruebas de motores en UPLC S.A.C, Talara 2023 - Zapata Risco, Kengy Junior (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la aplicación de procedimientos, según la norma NFPA 70E, permiten disminuir los accidentes eléctricos en pruebas funcionales de motores en una empresa de servicios eléctricos de Talara, para la cual se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicado, diseño pre- experimental transversal y de alcance correlacional. La población fue el grupo de trabajo del área electricidad conformado por 20 trabajadores y la muestra que se estudió fue de 15 colaboradores, a los cuales se le aplicó la técnica de encuesta junto al instrumento cuestionario y se obtuvo como resultado en los objetivos específicos como en el objetivo general que la aplicación de los procedimientos según la norma NFPA 70E influye significativamente en la disminución de los accidentes laborales así como en la disminución de los comportamientos inseguros y actos inseguros.