Identidad profesional y su relación con la actitud gerencial de las enfermeras de un hospital público, Cercado de Lima 2018 - Quiroz Chávez, Lilia Patricia (2018)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación de la Identidad Profesional y la Actitud Gerencial de las enfermeras de un hospital público del Cercado de Lima, 2018. Es de tipo descriptivo-correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal, prospectivo. Se ejecutó con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, diseño no experimental con una muestra de 86 enfermeras (os). Se aplicó dos cuestionarios uno para la variable Identidad Profesional con 21 ítems, para la variable de Actitud Gerencial con 9 ítems, para la confiabilidad del instrumento se realizó una prueba piloto, para determinar si el instrumento era confiable, con el estadígrafo Alfa de Cronbach usando el SPSS V.25. Para los análisis descriptivos se utilizaron las tablas de frecuencia y la prueba de hipótesis mediante el estadígrafo correlacional de Spearman. La investigación encontró que se observó que el 11.6% presentan un nivel bajo de identidad profesional, el 67.4% tiene un nivel medio y con 20.9% presentan un nivel alto de identidad profesional y concluye que existe relación significativa entre identidad profesional y la actitud gerencial de las enfermeras de un hospital público, Cercado de Lima, 2018, p = 0,01 (p<0.05) y Rho de Spearman de 0,614**