Comercio electrónico y su incidencia en las ventas en tiempo de pandemia en la empresa GRUPO HECALIRO JIA, Tarapoto, 2021 - Ushiñahua Fasanado, Marcopolo (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la incidencia del comercio electrónico en las ventas en tiempo de pandemia en la empresa GRUPO HECALIRO JIA, Tarapoto, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado de asociación o relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población total fue de 32 trabajadores, en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios de comercio electrónico bajo el autor de Munive, A. (2017) y la variable ventas propuesto por el autor Méndez, M. (2017) ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cronbach, 0.988 para la variable comercio electrónico y para las ventas 0.884; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Se concluye que, existe incidencia del comercio electrónico en las ventas, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0,895 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).