Síndrome de Boreout y compromiso organizacional en el personal del área materno neonatal del hospital sub regional Andahuaylas. - Sarmiento Sulca, Sheila (2021)
El estudio tuvo como objetivo: determinar la relación del síndrome de boreout y compromiso organizacional en el personal del área materno neonatal del hospital sub regional de Andahuaylas 2020. La metodología fue una investigación básica de nivel descriptivo-correlacional, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal, como técnica de estudio se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario la escala de boreout autor Cabrera (2014) y la escala de compromiso organizacional adaptado por Guerrero (2019), las cuales fueron aplicadas a 100 trabajadores. Dentro de los resultados obtenidos, se mostró que existe una correlación inversa y significativa entre las variables síndrome de boreout y compromiso organizacional, su correlación es (rho= - 0,535), evidenciando un p< 0.05). Se puede ver que en el análisis de correlación de Spearman entre la variable síndrome de boreout y compromiso afectivo, la correlación es (rho=-377), evidenciando un (p< 0.05), mostrando que existe una relación inversa y significativa; de la variable boreout y compromiso normativo, la correlación es (rho= -0,341) evidenciando un (p<0.05), mostrando que existe una relación inversa significativa; de la variable boreout y compromiso continuo, la correlación es (rho= - 0,227) evidenciando un (p<0.05), mostrando que existe una relación inversa significativa.