Plan de negocios para la creación de una empresa Avícola en el distrito de Ancón, 2020 - Cruz Casallo, Carlos Ariel Santiago (2020)
El origen de realizar el presente plan de negocios fue obtener una alternativa de inversión, de esta manera se logró satisfacer una determinada demanda en el distrito de Ancón. Por lo tanto, surgió como una buena opción la creación de empresas en el rubro alimentario, es decir empresas avícolas. El proyecto se trató sobre la creación de una empresa Avícola, a la cual se le registró como “LA GRANJITA” y se demostró su viabilidad a través de estudios y cálculos específicos. Como resultado obtuvimos lo siguiente: En el estudio se desarrolló el flujo de caja económico y financiero, el cual determinó el costo de capital de 13%. Para lo cual se necesitó realizar los cálculos de inversión, financiamiento y costos. Como resultado del flujo de caja se obtuvo un VAN de S/. 11,706.85, un VANF de S/. 7,591.21 , un TIR de 21%, un TIRF de 20%, y el periodo de recuperación de la inversión será en 5 años. De esta manera se demostró que el plan de negocio es viable y rentable. Finalmente, en el distrito de Ancón se pudo comprobar una demanda considerada para la creación de una Avícola, debido a los indicadores analizados donde nos evidenciaron los resultados positivos.