Auditoría energética para reducir el índice de consumo energético en el molino los cocos, Jaén 2016 - Saldaña Vargas, Robert Joselito (2016)
La presente investigación se realizó en el molino Los Cocos de la ciudad de Jaén; el diseño de investigación fue no experimental – descriptiva. La población conformada por las instalaciones eléctricas en molinos de la ciudad de Jaén y como Muestra la instalación eléctrica en molino los Cocos. Las técnicas e instrumentos para la recolección que se utilizaron fueron: observación directa y análisis de documentos; además para la evaluación de la información y datos que se obtuvieron en esta investigación utilizaron los métodos: programa Microsoft Office Excel y para la presentación de la información final se utilizó el programa Microsoft Power Point. En esta investigación se realiza un análisis de las instalaciones en el molino Los Cocos para identificar los factores que se deben corregir y asi disminuir la cantidad de energía que se utiliza para la producción. Se realiza una medición dentro de la casa de fuerza por medio de un analizador de redes que identifico el comportamiento del consumo energético durante la producción en una semana estándar y se pudo identificar los principales puntos a corregir para disminuir la cantidad de energía por producción.