Gestión administrativa en contexto con el gobierno electrónico en el Hospital General de Jaén - Oliva Cerna, Juan Carlos (2021)
La gestión administrativa es parte importante para la consecución de las acciones propias de las actividades que tienen la misión de abastecer del servicio público necesario para la ciudadanía. Por ello, es necesario que estos procesos de gestión administrativa se adapten a contextos de gobierno electrónico. El objetivo se orientó a analizar las características de la gestión administrativa en el contexto del gobierno electrónico en el Hospital General de Jaén. La investigación fue básica – descriptiva, en el diseño siendo no experimental se describió las características de las dimensiones de la gestión administrativa, como son: planificación, organización, dirección y control, motivo por el cual se aplicó un instrumento denominado cuestionario que constó de consta de 24 ítems, cumpliendo con características de confiabilidad y validación por juicio de expertos en la materia. El hospital a veces hace uso de plataformas electrónicas para definir y comunicar su misión y visión institucional, además, el hospital siempre define y alinea sus políticas de gobierno electrónico, el hospital, también siempre elabora la programación presupuestal anual de forma oportuna con el uso de plataformas digitales, así mismo, el hospital casi siempre formula planes de capacitación teniendo en cuenta el uso de tecnologías relacionadas al gobierno electrónico. La gestión administrativa en el contexto del gobierno electrónico en el Hospital General de Jaén, cuenta con las siguientes características: El nivel de planeación, la organización, la dirección y control cuentan con un nivel alto-medio, debido a las acciones de control establecidos en la institución.