Causas de prestaciones adicionales y ampliaciones de plazo en proyectos de infraestructura de un municipio distrital, 2020 - 2022 - Mamani Quispe, Edgar (2022)
Se plantea la presente investigación se genera de la pregunta: ¿Cuáles son las causas de Prestaciones Adicionales y Ampliaciones de plazo en los Proyectos de Infraestructura del municipio distrital de Huancarani, 2020-2022? El objetivo principal es: Analizar las causas de Prestaciones Adicionales y Ampliaciones de plazo en los Proyectos de Infraestructura del municipio distrital de Huancarani, 2020-2022. Mediante una metodología de enfoque cualitativo, desarrollado como un estudio de caso, analizado con el método hermenéutico y cuya información recabada se contrastará mediante la triangulación de datos. Para este caso la Población estuvo conformada por funcionarios, autoridades e ingenieros residentes de obra, la Muestra acorde al muestreo no probabilístico por conveniencia propuesto por Casal y Mateu. (2003). Incluyendo 10 entendidos, dentro de ellos funcionarios, autoridades e ingenieros residentes de obra mediante la técnica de la entrevista y la guía de entrevista. La principal Conclusión alcanzada que declara que acorde al análisis realizado de la elaboración del Expediente Técnico y sus deficiencias. Se puede afirmar que, en el municipio distrital de Huancarani, para el período de ejecución 2020 hasta el 2022, se tiene como principal causa de las solicitudes de ampliación atribuidos a los factores técnicos de estimación a nivel general, incluyendo dentro de sí todo lo que corresponde a una buena formulación del expediente y la apropiada toma de decisiones de los responsables de formulación y ejecución.