Adaptación del inventario de estrategias de afrontamiento "CSI" en policias del cono norte de Lima Metropolitana - Escalante Soria, Ronald Steeven (2012)
La presente investigación tuvo como objetivo adaptar el Inventario de Estrategias de Afrontamiento CSI en policías del cono norte de Lima metropolitana. Se realizó una investigación del tipo descriptivo comparativo, utilizando un diseño no-experimental, siendo la investigación transversal descriptivo, con una muestra no probabilística intencional, la muestra estuvo conformada por 200 policías del cono norte de Lima metropolitana de ambos géneros cuyas edades están entre los 22 a 57 años de edad, de comisarias del cono norte, se utilizó el cuestionario de estrategias de afrontamiento CSI, adaptado por Cano (2007), los resultados obtenidos en la investigación por el índice de confiabilidad de Cronbach es 0.91, mostrando un alto índice, se creó un nuevo modelo para policías con solo cinco factores con índices de confiabilidad de Cronbach entre 0.81 y 0.84. Mostrando excelentes propiedades psicométricas.