Calidad de atención y satisfacción del usuario adulto mayor del Puesto de Salud Manuel Arévalo – La Esperanza 2019 - Julca Majo, Wendolyn (2018)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre la calidad de atención y satisfacción del usuario que asisten al PROGRAMA ADULTO MAYOR DEL PUESTO DE SALUD MANUEL ARÉVALO – LA ESPERANZA 2019. El trabajo tiene un diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 50 usuarios que asisten al programa del adulto mayor. Los resultados obtenidos fueron que del 100% de los 50 usuarios(as) como máximo un 64% (32) muestra un nivel regular y como mínimo un 10% (5) nivel bueno; manifestando así resultados no favorables, según sus dimensiones de calidad de atención el porcentaje elevado se encuentra en: elementos tangibles como máximo un 48% (24) muestran un nivel regular en la dimensión seguridad un 54 % (27) muestran un nivel malo, en la dimensión empatía un 46%(23) muestran un nivel malo y en la dimensión confiabilidad un 52% (26) muestran un nivel regular. Nivel de satisfacción encontramos que del 100% de los 50 usuarios como máximo un 76% (38) muestran un nivel regular y como un mínimo 10% (5) nivel bueno, manifestando así resultado regularmente desfavorables Se concluye que hay una relación directa entre la calidad de atención y satisfacción del usuario del puesto de salud Manuel Arévalo.