Gestión de recursos humanos y modernización de la gestión pública en una entidad estatal en Huancavelica, 2022 - Chancha Ayala, Tarcila (2022)
La investigación tuvo como objetivo relacionar la gestión de recursos humanos con la modernización de la gestión pública, por ende, fue de nivel correlacional, aplicado en el tipo, de diseño no experimental, se administraron 2 encuestas a 50 burócratas del Gobierno Regional de Huancavelica – GORE Hvca. Entre los resultados se halló: 54% de los funcionarios calificaron como regular a la gestión de recursos humanos, mientras que un 54% de los burócratas señalaron que la modernización del gobierno fue regular. Con las pruebas de hipótesis, por el coeficiente de Spearman, se evidenció que la gestión de recursos humanos con la modernización de la gestión pública en el GORE Hvca, 2022; tienen una relación significativa al 5%; además, la mencionada relación fue positiva y moderada y directa (coeficiente rho de Spearman=0.468).