Políticas Públicas, gestión administrativa y violencia de género en servidores públicos en Huayllabamba, Cusco-2022 - Samochuallpa Solis, Beltran (2023)
El tema de la violencia de género y particularmente la violencia contra la mujer, es un tema de actualidad, sobre todo por la cantidad de casos de violencia contra la mujer, que se tiene registrado a nivel policial y judicial. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la incidencia de las políticas públicas, gestión administrativa en la violencia de género en servidores públicos en Huayllabamba, Cusco 2022. Su enfoque fue cuantitativo, de diseño no experimental, explicativo, se realizaron cuestionarios para cada variable los que se aplicaron a una muestra de 132 servidores públicos. El análisis descriptivo se realizó en frecuencias y porcentajes, para la parte inferencial con el análisis de regresión logística ordinal. Como hallazgo los coeficientes Pseudo R cuadrado, en la que se observa el grado de dependencia de la violencia de género con respecto a las políticas públicas y la gestión administrativa se observó que el estadístico Nagelkerke, precisa que el 55.7% de la variabilidad de la violencia de género es explicada por las políticas públicas y gestión administrativa. Se concluye que las políticas públicas, gestión administrativa inciden en la violencia de género inciden en servidores públicos, Huayllabamba Cusco 2022.