Rehabilitación arquitectónica del Complejo Deportivo Gualberto Lizárraga para la integración social en Bellavista, 2022 - Tramarria Vega, Gianina Nicole (2022)
El presente estudio expone la propuesta de rehabilitación de una infraestructura deportiva de índole social/comunal, la cual tienen como beneficiarios a los habitantes del distrito de Bellavista y a sus deportistas en formación, teniendo como idea principal la de rehabilitar la infraestructura deportiva existente y así equipar adecuadamente una mayor cantidad de disciplinas deportivas. Asimismo, en la presente investigación se desarrolló un marco teórico basado en diversos estudios, así como el análisis a nivel internacional, nacional y provincial (Provincia Constitucional del Callao) de la situación del deporte y su relación con las características del distrito de Bellavista y con la ubicación del proyecto para lograr precisar los criterios de diseño. Por otro lado, se ha dado estudio a los usuarios del proyecto en conjunto con sus actividades y sus necesidades para así precisar un correcto programa con áreas adecuadas en la infraestructura deportiva. Finalmente, con la rehabilitación arquitectónica del complejo deportivo Gualberto Lizárraga se pretende integrar a los ciudadanos del distrito mediante lazos sociales promovidos por el deporte, buscando así consolidar esta infraestructura deportiva como un punto importante que permita incentivar la creación de adecuados equipamientos deportivos de calidad en el distrito y sus alrededores.