Efectos económicos de una reposición por despido incausado y/o fraudulento en relación al despido nulo Chimbote 2022 - Cañamero Medrano, Deborah Ximena (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo del estudio, determinar si existe desigualdad en los efectos económicos derivados de una reposición por despido incausado y/o fraudulento en relación al despido nulo Chimbote 2022, se aplicó un enfoque cualitativo, tipo básica, un nivel descriptivo y un diseño de investigación de estudio de casos, se aplicó como técnica la entrevista a jueces laborales especializados y de Sala Laboral y el análisis documental de expedientes laborales de la Corte Superior de Justicia del Santa, obteniéndose como resultados que la mayoría de los participantes consideran que si existe desigualdad en el reconocimiento de los efectos económicos posterior a la reposición independientemente del tipo de despido que se produzca, en tanto una minoría consideran que no; lo cual permite concluir que se determinó, que existe desigualdad de efectos económicos derivados de una reposición a causa de un despido incausado y/o fraudulento, en comparativa de un despido nulo.