Funcionalidad familiar y conducta agresiva en alumnas de 3° y 4° de secundaria de una institución educativa publica Lima, 2021 - Herrera Palacios, Yaneth Patricia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la correlación entre las variables funcionalidad familiar y la conducta agresiva en alumnas de 3° y 4° de secundaria de una Institución Educativa Pública en Lima. El tipo de investigación fue básica su diseño fue no experimental, trasversal, correlacional. La muestra la conformaron 300 estudiantes del género femenino; con edades que oscilaron entre los 14 y 16 años. Los instrumentos utilizados fueron: Escala del clima social (FES; RH. Moos, B.S. Moos y Trickeet, 1984) y el Cuestionario de agresión (AQ; Buss y Perry, 1992). En los resultados se halló que existe una correlación negativa débil entre el funcionamiento familiar y la conducta agresiva. Concluyendo que el funcionamiento familiar no influye en la conducta agresiva de las estudiantes.