Niveles de exposición de la salud de trabajadores a factores de riesgo en hospital nivel III, en pandemia, Trujillo - 2021 - Arteaga Cava, Paula Azucena (2022)
La presente investigación ha sido elaborada con el objetivo de identificar los niveles de exposición de la salud de trabajadores a factores de riesgo en hospital nivel III, en pandemia, Trujillo - 2021. El tipo de estudio es aplicado. Diseño no experimental: transversal descriptivo de enfoque cuantitativo. Se utilizó una muestra de 216 trabajadores de un hospital de nivel III; se ha empleado un cuestionario confiable debidamente validado para la recolección de datos de la variable en estudio y para procesar la información se utilizó el software de estadística SPSS, versión 25. Los resultados son presentados en tablas estadísticas. El resultado obtenido precisa que el nivel que prevalece en la exposición de la salud a factores de riesgo en hospital de nivel III, es el Medio con un 73,1% (158 trabajadores). El presente estudio es relevante porque las conclusiones obtenidas orientan a diseñar propuestas en la mejora del medio ambiente, estilo de vida y socioculturales como dimensiones de los factores de riesgo en los trabajadores, con la finalidad de adoptar medidas de prevención en la salud del personal que labora en el hospital de nivel III y; en consecuencia, contribuir en la integridad física y mental de sus trabajadores.