Procesos logísticos y rentabilidad en las empresas ferreteras del distrito de Los Olivos, 2022 - Bravo Verastegui, Carlos Andres (2023)
La presente tesis “Procesos logísticos y rentabilidad en las empresas ferreteras del distrito de Los Olivos, 2022”, tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre los procesos logísticos y la rentabilidad en este tipo de empresas. La investigación fue de tipo básica, y presentó un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental, y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores, incluyendo dueños, de las empresas estudiadas. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento un cuestionario, cuya validez y confiabilidad fue avalado por el juicio de docentes expertos de la casa de estudios, y a través del coeficiente del Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos demuestran la existencia de una correlación positiva entre ambas variables del presente estudio, debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman de 0,845. Y una significancia menor a 0.05. Concluyendo que existe una relación positiva muy fuerte entre los procesos logísticos y rentabilidad en las organizaciones dentro de este rubro.