Dificultades percibidas por los internos de enfermería en la realización de sus prácticas pre profesionales en un hospital público, Trujillo 2024 - Garcia Obregon, Alejandra Milagros (2024)
El objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar las principales dificultades percibidas por los internos de enfermería en la realización de sus prácticas pre profesionales en un hospital público, Trujillo 2024. Tuvo un abordaje cuantitativo con un diseño no experimental de tipo descriptivo y de corte transversal, la población estuvo compuesta por 97 internos de enfermería y la muestra por 78 participantes, la obtención de datos se llevó a cabo mediante un cuestionario autoadministrado. Las dimensiones más afectadas fueron en relación al entorno con un 70.5% y la dimensión competencias adquiridas con un 74.4%. Se concluye como principales dificultades, a la escasez de insumos con un 92.3%, recibir órdenes contradictorias de distintos profesionales de enfermería con un 66.7%, poca motivación para la aplicación científica en la resolución de problemas con un 48.8% y de manera regular con un 61.5% la comunicación efectiva entre los internos y sus docentes y la realización de talleres teórico-prácticos con un 71.8%.