Las competencias gerenciales y su influencia en e l clima organizacional de la empresa Talma S.A, Callao, año 2015 - Herrera Riveros, Andre De Jesus (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo las competencias gerencias influye en el clima organizacional de la empresa Talma S.A, Callao, año 2015. El tipo de estudio en la investigación fue aplicada, la población objeto de estudio fueron 48 colaboradores del área administrativa de la empresa, contando con una muestra de 48 colaboradores, siendo esta una muestra censal. Además de ello, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 11 preguntas de la variable independiente “Competencias gerenciales” y 9 preguntas de la variable dependiente “Clima organizacional”, para la medición se utilizó la Escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 23 y se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir la influencia de las variables se utilizó Chi cuadrado de Pearson. Y de acuerdo a los resultados se concluyó que las competencias gerenciales influyen significativamente en el clima organizacional de la empresa Talma S.A, Callao, año 2015.