Relaciones interpersonales y clima organizacional de los docentes en la Institución Educativa Bartolomé Herrera del distrito San Miguel - Lima – 2018 - Guzmán Navarro, Carlos Reynaldo Leonardo (2019)
La presente investigación titulada: “Relaciones interpersonales y clima organizacional de los docentes en la Institución Educativa Bartolomé Herrera del Distrito de San Miguel - Lima - 2018”, cuyo objetivo fue: hallar las relaciones que existen entre las Relaciones Interpersonales y el clima organizacional de los docentes en la Institución Educativa Bartolomé Herrera del Distrito de San Miguel - Lima – 2018”. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación correlativa, con nivel descriptivo bajo un paradigma cuantitativo; de diseño transversal. La población fue censal conformada por 50 profesores. Se recolecto la información a partir de la encuesta bajo un cuestionario como instrumento de recolección de datos, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos y se determinó su confiabilidad a través del estadístico (Alpha de Cronbach). Se concluyó, con la prueba de hipótesis se evidencia que las variables relaciones interpersonales, tienen relación positiva considerable (Rho= ,580) y significativa (p valor=0.000 menor que 0,05 con la variable 2 referida al clima organizacional de los docentes en la Institución Educativa Bartolomé Herrera del Distrito de San Miguel - Lima – 2018.