Caracterización del financiamiento y de la rentabilidad de las mypes del sector servicio– rubro agencias de viajes de la provincia Tumbes, 2021 - Hernández Cruz, Moisés Arón (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del financiamiento y de la rentabilidad de las mypes del sector servicio– rubro agencias de viajes de la provincia Tumbes, 2021, tiene como objetivo principal, definir las características del financiamiento y de la rentabilidad de las agencias de viajes de la provincia de Tumbes, 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental transversal descriptivo. Su población y muestra estuvo conformada por 5 agencias de viajes de la provincia de Tumbes. Se empleo la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. De los resultados obtenidos se explicaron que el 60% (3) dice que el préstamo bancario es el tipo de financiamiento al que más recurren para obtener préstamo de dinero, el 40% (2) dice que es la mejor manera de obtener un préstamo en el banco. En conclusión, se identificaron las características del financiamiento de las agencias de viajes de la provincia de Tumbes, comprobando el cumplimiento de las actividades de las agencias de viajes de Tumbes. Los dueños de las agencias de viajes recurren a préstamos bancarios a corto plazo, de acuerdo a las necesidades de la mype para seguir operando con sus actividades comerciales.