Régimen Mype tributario y su efecto en la situación económica financiera del sector transporte de carga, distrito Trujillo, Año 2018 - Holguin Nizama, Yessenia Alejandra (2019)
La tesis presentada a continuación se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto del régimen Mype tributario sobre la situación económica – financiera en el sector transporte de carga, distrito Trujillo, año 2018. El diseño de investigación es no experimental, y de corte transversal, donde se ha considerado como población al sector del distrito de Trujillo y la muestra es de mil ciento dos empresas registradas en la cámara de comercio de la libertad y como parte del estudio se ha tomado un muestreo de cinco empresas las cuales son Castañeda Alcántara Helmer, Marquina Rodríguez Ricardo Benjamín, Empresa de Transporte Mercedes Express S.R.L., R y S Carga S.A.C. y Transportes Juamar Inversiones S.A.C. En esta tesis se realizó con el método descriptivo porque refleja los datos obtenidos de la realidad, la cual describe el efecto del régimen Mype Tributario en la situación económica financiera en el sector de transporte durante un período determinado. Se concluye que las cinco empresas estudiadas, el efecto del régimen mype tributario en la situación económica y financiera del sector de transporte de carga del distrito de Trujillo, que son las cinco empresas estudiadas ya antes mencionadas, se logró disminuir el pago de impuestos, obteniendo también un efecto positivo en la situación económica y financiera del sector transporte de carga.