Toma de decisiones y su incidencia en la rentabilidad de una empresa del sector pesquero, Chimbote – 2024 - Guerra Valiente, Katherine (2024)
La investigación contribuye con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible, el cuál procura fomentar un crecimiento económico equilibrado y con tendencia a crecer, que asegure oportunidades laborales dignas y permita una solvencia financiera para la población. La investigación tuvo objetivo determinar la incidencia de la toma de decisiones en la rentabilidad de una empresa del sector pesquero, Chimbote - 2023. En la cual se realizó un estudio de tipo aplicado, con diseño no experimental – transversal y teniendo un alcance correlacional causal. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental, como instrumentos el cuestionario y la ficha de análisis documental, aplicado a una población de 9 colaboradores. Asimismo, para los resultados se realizó un análisis estadístico mediante el software SPSS 29.0, obteniendo una Correlación de Pearson de 0.661, demostrando un nivel moderado. Mediante este análisis se concluye como la toma de decisiones tiene relación e incidencia en la rentabilidad de una empresa del sector pesquero.