Estrés laboral y bienestar psicológico en colaboradores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Imperial, Cañete, 2021 - Amaya Sueng, Pamela Alessandra (2021)
La presenta investigación tuvo como finalidad indagar sobre la relación entre estrés laboral y bienestar psicológico en colaboradores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Imperial, Cañete, 2021. La población estuvo conformada por 114 colaboradores, quienes fueron evaluados haciendo uso de la escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS y la escala de Bienestar Psicológico BIEPS-A, mediante un diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional, se obtuvo como resultado que el estrés laboral se correlaciona de manera inversa, moderada y muy significativa con el bienestar psicológico, es decir, un bajo índice de estrés laboral, permite un óptimo estado de bienestar psicológico. De acuerdo a los puntajes obtenidos en estrés laboral el 44% se ubicaron en un nivel promedio alto y alto. Por último, en referencia a bienestar psicológico el 82% de los colaboradores se ubicaron en un nivel alto.