Actitudes hacia la lectura en la compresión lectora de los alumnos del sexto grado de la I.E. PNP Precursores de la Independencia Nacional, 2011 - Alfaro Ramirez, Vivian Kristy (2011)
Hoy en día en nuestro país, la comprensión lectora es un reto que debemos enfrentar, ya que debemos cambiar aquella realidad que poseemos, realizando estudios que describan realidades y pretendan dar soluciones acerca de los aspectos imnersos a esta habilidad; fomentando grandes expectativas y cambios en las futuras evaluaciones. El objetivo de este trabajo es conocer e identificar el rendimiento de comprensión Lectora, así como las actitudes hacia la lectura que presentan los lectores a través de dos lecturas con diversas preguntas y además un cuestionario que permita conocer las actitudes que presentan los alumnos y alumnas del 6to. Grado de la I. E. PNP Precursores de la Independencia Nacional de los Olivos.. Asimismo definir si existe influencia significativa de las actitudes hacia la lectura en la comprensión lectora, de manera que comprobemos si la hipótesis planteada es afirmativa o negativa.