Gestión administrativa y relaciones humanas en administrativos y docentes de la Institución Educativa José Carlos Mariategui del distrito de Villa María del Triunfo 2013 - Galvez Liñan, Ivonne Milagros (2014)
La investigación titulada “Gestión administrativa y relaciones humanas entre administrativos y docentes de la institución educativa José Carlos Mariátegui del distrito de Villa María del Triunfo, 2013, se propone determinar en qué medida se relaciona la gestión administrativa con las relaciones humanas de administrativos y docentes. La población está constituida por 105 docentes y administrativos de la institución José Carlos Mariátegui distrito de Villa María del Triunfo. La muestra la constituyeron 60 docentes y administrativos, y el método de muestreo fue aleatorio simple, el diseño es correlacional causal, los instrumentos que se utilizó para cada variable fue de 20 ítems, el instrumento constatado fue confiable y validado por el juicio de expertos y el Alpha de Cronbach. La hipótesis se sometió a prueba determinándose que existe relación significativa en la gestión administrativa con las relaciones humanas de los administrativos y docentes cuyos resultados de la correlación de Pearson para la prueba de hipótesis, es en el nivel de significancia de 0,01% de margen de error (bilateral) y 99% de confiabilidad de los datos en las variables de estudio demuestran que la r = 0,989 y ajustado la r = 0,915, es decir, existe correlación positiva medianamente alta.