Burnout y autoeficacia de acuerdo a los años de servicio en trabajadores de Call Centers de Lima Metropolitana - Chumbile Rivera, Rosario (2024)
Es presente estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre el burnout y la autoeficacia de acuerdo a los años de servicio en una muestra de 307 trabajadores de Call Centers de Lima Metropolitana. Por lo tanto, la investigación tuvo un diseño no experimental de nivel correlacional en donde la muestra de estudio fue seleccionada de manera no probabilística. En cuanto a los resultados obtenidos, se halló que la autoeficacia presentó una relación indirecta, de nivel alta y estadísticamente significativa con el burnout. De igual manera las dimensiones agotamiento emocional, despersonalización y eficacia profesional se relacionaron de manera indirecta con la autoeficacia. Por otro lado, se encontró que, a mayor tiempo de servicio, mayor presencia de burnout en los trabajadores evaluados. Se pudo concluir que, si existe relación entre autoeficacia y burnout en trabajadores de call centers, como también que existe deferencias en cuanto al burnout según los años de servicio.