Mejoramiento de la competencia matemática en alumnos de 3° de primaria de acuerdo a su preferencia en el área matemática de una institución educativa del Cercado de Lima-2016 - Ramos Torres, Lucy Esther (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo general el mejorar la competencia matemática en alumnos del 3° de primaria de acuerdo a su preferencia en el área matemática de una Institución Educativa del Cercado de Lima – 2016. El tipo de investigación fue cuasi experimental – aplicada de diseño pre post test con un grupo experimental de 19 estudiantes y un grupo control con 25 estudiantes del tercer grado de educación primaria. Se empleó como instrumento el EVAMAT 2 que evalúa la competencia matemática considerando 5 sub test: numeración, cálculo, geometría, información y azar y resolución de problemas. Luego de la aplicación del programa de mejoramiento se arribó a la conclusión de que el programa de mejoró en los contenidos de los sub test de numeración, cálculo, geometría, información y azar y resolución de problemas; por lo tanto de la competencia matemática.