Valoración de los certificados médicos en los delitos de falsificación de documentos en el distrito Judicial de Ancash, 2022 - Castillo Pampa, Johnatan Ronald (2022)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre la Valoración de los certificados médicos en los delitos de falsificación de documentos en el Distrito Judicial de Ancash, 2022. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población censal de 82 participantes. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una fuerte. Se arribaron que el 40.2% de los encuestados manifiestan que la valoración de los certificados médicos es eficiente y el 62.2% de los encuestados manifiestan que los delitos de falsificación de documentos se encuentran en el nivel adecuado. Concluyó que existe relación negativa entre la valoración de los certificados médicos en los delitos de falsificación de documentos en el Distrito Judicial de Ancash, 2022, con una significancia de p valor de 0.00 y una relación positiva moderada (Rho de Spearman de -0.654). Con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipó-tesis alterna.