Sistema de créditos - cobranzas y su relación con la rentabilidad de la empresa Jhomeron SAC, del distrito de Comas, 2014 - Cadillo Aranda, Mariana (2014)
El trabajo de investigación titulado “Sistema de créditos - cobranzas y su relación con la rentabilidad de la empresa JHOMERON SAC, del distrito de Comas, 2014", tiene como objetivo determinar la relación entre el sistema de créditos - cobranzas y la rentabilidad en la empresa JHOMERON S.A.C, del distrito de Comas, 2014. El tipo de investigación es descriptivo – correlacional y transversal o transaccional, el diseño empleado el no experimental transversal. El personal es de 20 trabajadores, lo que consideramos como cantidad para la población, la muestra se considera censal pues se seleccionó el 100% de la población al considerarla un número manejable de sujetos. El mismo que fue tomado con una muestra de 20 personas, utilizándose como instrumento el cuestionario y la técnica de la encuesta la misma que pasó por un procedimiento y análisis de la información con el aplicativo estadístico Statistical Package for Social Scienses; (SPSS), Encontrándose una Confiabilidad del Instrumento de Medición 0.86, usando el método de Alfa de Cronbach. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva a partir de los resultados hallados con la prueba de Pearson 0,949 es una correlación alta entre el sistema de créditos - cobranzas con la rentabilidad de la empresa JHOMERON SAC, del distrito de Comas, 2014. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.