Régimen laboral 276 y clima organizacional en el despacho del Ministerio de Defensa, 2016 - Chuquisuta Soto, Patricia María (2017)
La investigación titulada: “Régimen laboral 276 y clima organizacional en el despacho del Ministerio de Defensa, 2016”, tuvo como objetivo Identificar la relación que existe entre el régimen laboral D. L. 276 y el clima organizacional, según la percepción de los empleados civiles en el despacho del Ministerio de Defensa, 2016. El estudio de investigación es de tipo descriptiva simple, se realizó con el diseño correlacional transversal, el método utilizado fue cuantitativo, la población de estudio estuvo conformada por 143 personas y una muestra de 104 colaboradores, para recopilar los datos se utilizó el cuestionario de elaboración propia y del MINSA. Los resultados evidenciaron que el nivel de percepción de la relación que existe entre el régimen laboral D. L. 276 y el clima organizacional, fue de -0.087, evidenciando una relación negativa muy baja, en cuanto a la relación que existe entre las prestaciones sociales y el clima organizacional, fue de -0.086, evidenciando que existe una relación negativa muy baja, en lo que se refiere a la relación que existe entre las prestaciones legales y el clima organizacional, fue de -0.1 16, demostrando que existe una relación negativa muy baja, y en lo que se refiere a la relación que existe entre la igualdad de oportunidades y el clima organizacional, fue de -0.22, evidenciando una relación negativa muy baja.