La aplicación del artículo 565°–A del Código Procesal Civil en la acción de Reducción de Alimentos y la vulneración del derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva del deudor alimentario, Chimbote 2017 - Alcántara Cajusol, Geraldine Alexandra (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por título “La aplicación del artículo 565°–A del Código Procesal Civil en la acción de Reducción de Alimentos y la vulneración del derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva del deudor alimentario, Chimbote 2017”. Asimismo, como objetivo general determinar si la aplicación del artículo 565°-A del Código Procesal Civil en la acción de Reducción de Alimentos, vulnera el derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva del deudor alimentario. Para la investigación se ha utilizado el enfoque cuantitativo, y corresponde a un diseño no experimental, transeccional de alcance descriptivo. La población se encuentra conformada por 09 Jueces, 4 Asistentes, 18 Secretarios y 19 Técnicos de los Juzgados de Paz Letrado, Familia y Mixtos de la Corte Superior de Justicia del Santa. La técnica utilizada en el desarrollo del presente trabajo de investigación fue la encuesta y posteriormente el instrumentó que se aplicó fue el cuestionario. Los resultados permitieron concluir que la aplicación del artículo 565°-A de Código Procesal Civil en la acción de Reducción de Alimentos, vulnera el derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva al restringir el derecho de acción del deudor alimentario.