Cultura tributaria y su relación con la recaudación de arbitrios municipales del sector La Colina II, Jacobo Hunter – Arequipa ,2020 - Quispe Colca, Rossmery Adela (2021)
El presente trabajo de investigación denominado: Cultura tributaria y su relación con la recaudación de arbitrios en la municipalidad distrital de Jacobo Hunter, 2020, su objetivo principal fue determinar la Cultura tributaria y su relación con la recaudación de arbitrios en la municipalidad distrital de Jacobo Hunter, 2020, el tipo de investigación es descriptiva correlacional, y el diseño de investigación es no experimental, la población estuvo constituido por 50 contribuyentes del sector La Colina II, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por 20 preguntas relacionados a las variables de estudio, se realizó la validación de los instrumentos a través de tres expertos, así mismo se ejecutó la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, finalmente se obtuvo como resultado que existe una correlación de 0.573, lo que indica que existe relación entre cultura tributaria a recaudación de arbitrios municipales, es decir a mayor cultura tributaria mejor recaudación de arbitrios municipales, se recomienda a la municipalidad que implemente charlas virtuales a contribuyentes a través de su página oficial, y redes sociales, con la finalidad de aumentar la recaudación de arbitrios en comparación a años anteriores.