Compromiso laboral y Dirección por valores en la empresa CAMURB S.A.C. – Surco 2017 - Sandoval Rodríguez, Juan José (2018)
La investigación titulada: “Compromiso laboral y Dirección por valores en la empresa CAMURB S.A.C. – Surco 2017”, pretende reconocer la importancia de la Dirección por valores y su incidencia en el nivel de compromiso laboral en en la empresa CAMURB S.A.C. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre el compromiso laboral y dirección por valores en los colaboradores de la empresa por medio de uso de los instrumentos que permitieron establecer la medida en que se muestra el grado de relación entre las variables. Para este trabajo se empleó un estudio de diseño no experimental de corte transversal con un nivel correlacional de tipo básica con una población 60 (100%) colaboradores de la empresa CAMURB S.A.C. – Surco 2017. Para la presente investigación se ha empleado como instrumento de medición el cuestionario debidamente validados a fin de medir el nivel de Compromiso laboral y evaluar la aplicación de la Dirección por valores. Una vez recabada la información requerida se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman a fin de determinar la correlación de las variables: compromiso laboral y dirección por valores Como resultado principal de la investigación se concluye que sí hay relación entre el Compromiso laboral y Dirección por valores, comprobando la hipótesis formulada para las dos variables con un coeficiente de 0.852 y una significación de 0,000 que es menor que 0,05 y de acuerdo a Bisquerra tiene un grado de correlación de nivel alta.