Conciliación extrajudicial y los procesos de desalojo en los juzgados civiles de Ate Vitarte - 2019 - Choque Ychpas, Jonathan (2020)
El presente informe de investigación titulado: Conciliación Extrajudicial y los Procesos de Desalojo en los Juzgados Civiles de Ate Vitarte – 2019. Tuvo como objetivo determinar que la conciliación Extrajudicial se relacione en los Procesos de Desalojo en los Juzgados Civiles de Ate Vitarte – 2019 El tipo de investigación fue básica, conocida como pura o fundamental, el nivel de investigación fue descriptiva correlacional, el método de estudio que se empleó fue el método científico, es decir, el investigador medita de manera razonada, haciendo uso del método deductivo, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación, es decir, formula hipótesis de trabajo provisional, para ser aceptada o rechazada en la etapa de la ejecución o desarrollo de la investigación, convirtiéndose en hipótesis científica, al comprobar con la aplicación del instrumento de recolección de datos. Aplicándose en una población determinada, por ser pequeña la población nos sirvió de muestra, por lo cual no usamos la formula estadística. Las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron la observación, el análisis documental, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construye un cuestionario, con 22 preguntas para medir la variable, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS 25.0. ¿Cómo resultado se obtuvo que existe que la conciliación extrajudicial se relaciona negativamente en los Procesos de Desalojo en los Juzgados Civiles de Ate Vitarte – 2019?, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.627, representando una regular asociación.