Evaluación estructural de losa optimizada aplicando concreto reciclado, Piura 2022 - Samame Ruidias, Luz Yessica (2022)
En el presente proyecto de investigación hemos considerado inquirir en la “Evaluación estructural de losa optimizada aplicando concreto reciclado en la ciudad de Piura”. Habiendo considerado evaluar en la primera etapa el estado de los agregados gruesos obtenidos del concreto reciclado donde, una vez reciclados, consideramos reemplazar un porcentaje de estos en un diseño de mezcla convencional con el fin de que esta sea óptima. Para lo antes mencionado, el progreso del diseño de mezcla se estimará de acuerdo con los porcentajes a reemplazar con agregados reciclados, comprobando si la cuantía de materiales a emplear en dicha mezcla disminuye dependiendo el incremento del reemplazo de agregados naturales por los reciclados. Finalmente, evaluamos el aguante de cada traza de mezcla, resultando que mientras más cantidad de agregados reciclados se introduzcan a la mezcla, su dureza disminuiría. En el caso de la proporción 80% agregado natural y 20% agregado reciclado, su resistencia llega a 210 kg/cm²; es decir, cumple con la resistencia mínima exigida.